Bild vom Lebkuchen Manche sprechen bei diesem Rezept vom «leckersten Lebkuchen der Welt». Und wir finden, das könnte stimmen: Ein lecker-luftig-lockerer Lebkuchen, der Appetit auf mehr macht. Das Backen geht schnell, das Essen auch. Das sollte auch so sein, denn dieser Lebkuchen schmeckt am besten frisch!


Bild vom Vorbereiten

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(für 1 Blech)


Zucker - 250 g
Butter - 125 g
Eier - 4 Stück
Dickmilch - 175 g
Mandeln, gemahlen - 100 g
Orangeat - 100 g
Lebkuchengewürz - 20 g (1 Packung)
Backpulver - 1 Packung
Hirschhornsalz - 1 Messerspitze
Kakao - 2 Eßlöffel
Mehl - 500 g
Puderzucker - 250 g
Milch - Ein paar Teelöffel



Bild vom Teig anrühren

Teig anrühren ...


125 g Butter und 250 g Zucker vermischen. Dann die vier Eier abwaschen, aufschlagen und mit der Butter und dem Zucker verrühren. Die Dickmilch (175 g), die Mandeln (100 g), das Orangeat (100 g), den Inhalt der Packung Lebkuchengewürz und des Backpulvers ebenfalls nach und nach hinzugeben und mit dem Mixer vermischen. In die Teigmasse nun noch 2 Eßlöffel Kakao hineingeben und 500 g Mehl dazusieben. Alles mit dem Mixer verrühren.

Bild vom Teig auf dem Backblech Ein Backblech einfetten und den Teig darauf geben, glattstreichen. Nun sollten Sie den Teig eine Stunde lang im Kühlschrank ruhen lassen. Anschließend bei 180 Grad 12-15 Minuten backen. Nach dem Backen direkt in kleine Stücke zerschneiden und mit dem Zuckerguß bestreichen. Den Zuckerguß erstellt man ganz einfach: 250 g Puderzucker mit etwas Milch vermischen, Milch nur ganz vorsichtig dazugeben. Schnell umrühren, bis eine Zuckergußmasse entsteht.

Bild vom Lebkuchen auf dem Blech

Guten Appetit!


Lassen Sie sich Ihre Lebkuchen schmecken - die Sie natürlich auch noch mit weiteren Überzügen (Schokolade oder andere süße Sachen...) versehen können!

Schönes Genießen!


Danke an Cora für dieses Rezept.