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(für 1 Brot)Weizenmehl - 500 g
Rote Bete (eingelegt) - 100 g
Hefe - 1 Packung Trockenhefe oder 1 Würfel Frischhefe
Salz - 2 Teelöffel
Essig - 2 Teelöffel (Obstessig, Balsamico)
Wasser - 450 ml, lauwarm
Sonnenblumenkerne - 75 g
Teig vorbereiten ...
Schnell und einfach: Wenn Sie Frischhefe (1 Würfel) verwenden, lösen Sie diese im Wasser auf. Verwenden Sie Trockenhefe (1 Packung), vermengen Sie diese bitte gleich mit dem Mehl (500 g). Nun geben Sie zwei Teelöffel Essig und zwei Teelöffel Salz hinzu. Die 100 g Rote Bete (am einfachsten in Scheiben aus dem Glas) schneiden Sie in dünne Streifen. Gemeinsam mit den Sonnenblumenkernen (75 g, wenn Sie möchten, mehr) kommen auch diese Zutaten noch in die Schüssel. Nun noch das Wasser hinzugeben (bei der Frischhefe das «Hefewasser»).
Alles gut mit den Knethaken vom Mixer verrühren.
Sie geben die Teigmasse nun sofort in eine Silikonbackform oder eine normale Backform, die gefettet wurde. Das Brot kommt umgehend in den nicht vorgeheizten Ofen, und zwar bei 200 Grad für 60 Minuten. Nutzen Sie einen Umluftherd, reichen auch 50 Minuten und 170 Grad. Nach dem Backen aus der Form nehmen und noch einmal für zehn Minuten in den Ofen stellen!
Guten Appetit!