Einkaufen
(für zwei Personen)Steinpilze - entweder frisch, getrocknet oder tiefgefroren (300 g)
Nudeln - am besten Penne rigate oder andere, die knackig schmecken (500 g)
Eine Zwiebel
Schnittlauch - am besten frisch (eine Handvoll)
Pinien- oder Sonnenblumenkerne (50 g)
Pfeffer, Salz, etwas Sonnenblumenöl
Zubereiten
Zwiebel in kleine Würfel schneiden und bei kleiner Hitze vier bis fünf Minuten im Öl andünsten. Dann die Steinpilze, in größere Stücke geschnitten, dazugeben und zehn bis zwölf Minuten bei kleiner Hitze dünsten. Nach acht Minuten zwei Drittel des Schnittlauchs und die Pinien- beziehungsweise Sonnenblumenkerne dazugeben.
Parallel dazu die Nudeln kochen.
Kurz bevor die Steinpilze fertig sind, die Zwiebel-Steinpilz-Schnittlauch-Kern-Mischung in der Pfanne mit reichlich Pfeffer und Salz würzen.
Servieren
Einfach die Nudeln mit den Steinpilzen im Teller servieren und noch ein wenig Schnittlauch darüber streuen. Dazu passt sehr gut ein trockener Weißwein. Lassen Sie es sich schmecken!