

Einkaufen
(für 1 Blech)Zucker - 250 g
Butter - 125 g
Eier - 4 Stück
Dickmilch - 175 g
Mandeln, gemahlen - 100 g
Orangeat - 100 g
Lebkuchengewürz - 20 g (1 Packung)
Backpulver - 1 Packung
Hirschhornsalz - 1 Messerspitze
Kakao - 2 Eßlöffel
Mehl - 500 g
Puderzucker - 250 g
Milch - Ein paar Teelöffel

Teig anrühren ...
125 g Butter und 250 g Zucker vermischen. Dann die vier Eier abwaschen, aufschlagen und mit der Butter und dem Zucker verrühren. Die Dickmilch (175 g), die Mandeln (100 g), das Orangeat (100 g), den Inhalt der Packung Lebkuchengewürz und des Backpulvers ebenfalls nach und nach hinzugeben und mit dem Mixer vermischen. In die Teigmasse nun noch 2 Eßlöffel Kakao hineingeben und 500 g Mehl dazusieben. Alles mit dem Mixer verrühren.


Guten Appetit!
Lassen Sie sich Ihre Lebkuchen schmecken - die Sie natürlich auch noch mit weiteren Überzügen (Schokolade oder andere süße Sachen...) versehen können!
Schönes Genießen!
Danke an Cora für dieses Rezept.